コースID:-
お仕事終わりに集まろう!夜も満腹 広島カキと屋台巡りコース
ルート
全体
日程 :
-
出発時刻 :
-
到着時刻 :
-
総走行距離 :
-
総走行時間 :
-
総所要時間 :
-
総通行料金/ETC割引後 :
-
 
 
ルート全体表示
交差点:
観光情報
※情報内のリンクは外部サイトを開きます。
みどころ/会員特典
広島県の冬の味覚といえば「牡蠣」。広島県南西部に位置する呉市はむき身牡蠣の生産量が日本一!仕事終わりにとっておきのグルメと夜景が楽しめるコースです。カメラ片手に撮影もお楽しみください。[シャッターチャンススポットその1]倉橋桂浜日本の渚・百選にも選ばれた砂浜には、昔ながらの美しい風景が広がります。桂浜の向いには、桂浜温泉館があります。適応症24種の亜麻色の源泉露天風呂が自慢の温泉に、時間があればぜひお立ち寄りください。■グルメ情報牡蠣温泉館近くの「シーサイドキッチンマタハリ」では、11月30日(土)~平成26年3月30日(日)まで牡蠣料理を提供します。期間中の金・土曜日は深夜0時まで営業中。仕事終わりにみんなで集まって、冬の味覚を満喫ください。[シャッターチャンススポットその2]第二音戸大橋からの夜景音戸の瀬戸は、音戸大橋、第二音戸大橋という2本の真紅のアーチ橋がシンボル。第二音戸大橋からは、呉の工場夜景も眺めることができます。橋のそばの展望台に車を停めて、ゆっくり写真を撮ってみてはいかがでしょうか。[シャッターチャンススポットその3]イルミネーションロードくれ20分の1戦艦「大和」など呉ならではの電飾が公園を彩ります。エリア全体を海に見立てた、冬の呉の風物詩。幻想的な風景をぜひカメラにおさめてください。■グルメ情報蔵本通りの屋台蔵本通り一帯には、10件ほどの屋台が並びます。おでんやラーメンといった屋台の定番から、創作料理までお店によって様々なメニューが楽しめます。温かいグルメや店主さんとの会話で身体も心も温まります。