このコースでは、四季をとおして自然豊かな「大村」を思いっきりエンジョイして、グルメを堪能する旅へとご案内します。東そのぎインターを下りて、すぐそばの「道の駅彼杵の荘」で休憩。一息ついたら国道34号線を南下し、県道6号線を経由して「野岳湖公園」へ。ここで自然を満喫したら、野田湖ほとりの大又農園「レストラン野の実」の果物にこだわった、アップルパイや季節のタルト、ラムカレーなどをご賞味ください。10月には、30万本のコスモスも観賞できます。グルメと花に満足したら、「おおむら夢ファーム シュシュ」でデザートを。グルメ通には欠かせないのがコーヒー。 コーヒー伝来の地長崎、日本初のコーヒー園「長崎スコーコーヒーパーク」でコーヒーの歴史を学び、コーヒータイムをお楽しみください。締めくくりは「サンスパおおむら」の温泉で体をリフレッシュして帰路につきましょう。